Torta de Bolacha com Mousse de Limão e Cobertura de Chantilly

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Bolacha com Mousse de Limão e Cobertura de Chantilly
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes para massa:
  • 200 gramas de bolachas Maria ou bolacha Maizena
  • 80 gramas de manteiga sem sal, derretida
  • recheio:
  • 4 limões (para o suco e raspas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chantilly pronto (ou prepare o chantilly com creme de leite e açúcar)
  • Substituições:
  • Se preferir, você pode usar bolacha Maria em vez de bolacha de maisena.
  • Chantilly pronto é conveniente, mas você pode fazer o chantilly batendo creme de leite e açúcar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture as bolachas até formar uma farofa fina.

  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.

  3. modele em uma forma e leve para gelar por uma hora.
  4. Em um refratário retangular, comece montando a torta: uma camada de bolachas umedecidas.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme.
  6. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e adicione ao creme de limão. Mexa bem.
  7. Acrescente uma lata de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. coloque o creme por cima da massa de bolacha.
  9. Geladeira por uma hora.
  10. Antes de servir, cubra com chantilly e decore com raspas de limão.

Informações Adicionais

  1. Utilize bolachas de maisena ou Maria para a base da torta.
  2. Prepare o mousse de limão com suco fresco para um sabor mais autêntico.
  3. Varie a espessura das camadas de bolacha para criar textura na torta.
  4. Decore a torta com raspas de limão para um toque cítrico.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

Veja Mais Receitas

Abóbora assada e Marinada

Abóbora assada e Marinada

Mostarda refogada com massa

Mostarda refogada com massa

Alcachofra grelhada

Alcachofra grelhada

caldo de frango caseiro

caldo de frango caseiro

Caldo de Carne caseiro

Caldo de Carne caseiro

Sopa de Ovos

Sopa de Ovos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita