Torta de Bolacha com Mousse de Limão e Cobertura de Chantilly

Torta de Bolacha com Mousse de Limão e Cobertura de Chantilly
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes para massa:
  • 200 gramas de bolachas Maria ou bolacha Maizena
  • 80 gramas de manteiga sem sal, derretida
  • recheio:
  • 4 limões (para o suco e raspas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chantilly pronto (ou prepare o chantilly com creme de leite e açúcar)
  • Substituições:
  • Se preferir, você pode usar bolacha Maria em vez de bolacha de maisena.
  • Chantilly pronto é conveniente, mas você pode fazer o chantilly batendo creme de leite e açúcar.

Modo de fazer

  1. Triture as bolachas até formar uma farofa fina.

  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.

  3. modele em uma forma e leve para gelar por uma hora.
  4. Em um refratário retangular, comece montando a torta: uma camada de bolachas umedecidas.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme.
  6. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e adicione ao creme de limão. Mexa bem.
  7. Acrescente uma lata de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. coloque o creme por cima da massa de bolacha.
  9. Geladeira por uma hora.
  10. Antes de servir, cubra com chantilly e decore com raspas de limão.

Informações Adicionais

  1. Utilize bolachas de maisena ou Maria para a base da torta.
  2. Prepare o mousse de limão com suco fresco para um sabor mais autêntico.
  3. Varie a espessura das camadas de bolacha para criar textura na torta.
  4. Decore a torta com raspas de limão para um toque cítrico.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita