Torta de bombom

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Torta de bombom
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Base de de Chocolate:
  • 170g de chocolate amargo
  • 140 ml de creme de leite light
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • CREME DE LEITE GELADO:
  • 2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
  • 4 gemas de ovo
  • COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).

Modo de fazer

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Seguir
  1. MODO DE PREPARO DA BASE DE CHOCOLATE:
  2. Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo
  3. Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem
  4. Adicionar o licor
  5. Mexer
  6. Reservar
  7. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar
  8. Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente
  9. Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar
  10. Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco
  11. Esperar esfriar
  12. Desenformar e colocar no prato que for servir a torta
  13. Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz)
  14. Não fiquem tensos
  15. A massa da base é bem maleável
  16. Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro
  17. Reservar
  18. MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE GELADO: Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas
  19. Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite
  20. Só misturar, não pode bater
  21. Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme
  22. Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro)
  23. Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas
  24. Reservar
  25. MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE: Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria
  26. Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo
  27. Acrescentar o licor
  28. Misturar
  29. Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira)
  30. Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta
  31. Deixar gelar
  32. Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente
  33. Espremer e pôr em volta do aro
  34. Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela!
  35. Delicioso

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