Torta de caramelo com banana emerengue

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Torta de caramelo com banana emerengue
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de bolachas de chocolate
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Substituição de ingredientes:
  • Para quem não gosta de amêndoas laminadas, pode usar nozes, castanhas ou outro fruto seco de sua preferência.
  • Para quem não tem açúcar de confeiteiro, pode usar açúcar refinado, mas o merengue ficará mais duro.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio.
  2. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
  3. Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem.
  4. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que o caramelo engrosse.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Forre o fundo de uma forma de aro removível com as bolachas de chocolate.
  8. Despeje o creme de caramelo sobre as bolachas.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Para fazer o merengue, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  11. Cubra a torta com o merengue e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  12. Sirva gelada.

Informações Adicionais

  • Para que o caramelo fique perfeito, é importante mexer sem parar durante o processo de cozimento.
  • Se o caramelo ficar muito grosso, adicione um pouco de creme de leite.
  • Para que o merengue fique firme, é importante bater as claras em neve em uma tigela bem seca e limpa.
  • Se quiser, pode decorar a torta com frutas ou chocolate.

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