Torta de chocolate com morango

Torta de chocolate com morango
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a Massa de Bolacha:
  • 200g de bolachas de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Ganache Branco:
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para o Ganache Amargo:
  • 200g de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para o Ganache de Leite:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para a Camada de Morangos:
  • 250g de morangos frescos, lavados e cortados em fatias

Modo de fazer

  1. Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e quebre-as com um rolo de massa até obter migalhas finas. Misture as migalhas com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de torta removível com a mistura de bolacha, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara os ganaches.
  3. Para o ganache branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
  4. Repita o processo para o ganache amargo e o ganache de leite, usando o chocolate correspondente.
  5. Despeje os três ganaches na base de bolacha, alternando-os aleatoriamente para criar um efeito de marmorização. Mantenha-os quentes durante o despejo.
  6. Distribua as fatias de morango uniformemente sobre os ganaches.
  7. Reserve um pouco de cada ganache para decoração final.
  8. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  9. Antes de servir, decore com pequenas porções dos ganaches reservados e morangos inteiros.

Informações Adicionais

  1. Use bolachas de chocolate de boa qualidade para a massa da torta.
  2. Mantenha os ganaches bem quentes ao despejá-los para obter um efeito de marmorização bonito.
  3. Decore com morangos frescos e inteiros para um contraste de sabor e cor.
  4. Reserve um pouco de ganache de cada tipo para decoração final.
  5. Resfrie a torta por pelo menos 4 horas antes de servir para que os ganaches firmem bem.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita