Torta de frango

Torta de frango
10 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300g de frango cozido e desfiado (veja aqui como desfiar o frango super fácil)
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 1 batata média cozida e cortada em cubinhos
  • 1 lata de milho e ervilha escorrida
  • Azeitonas verdes picadinhas a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média ralada
  • Óleo ou azeite para refogar o frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Modo de fazer

    1. Recheio: Em uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Refogue o frango em fogo baixo. Acrescente o molho de tomate e a batata. Continue misturando tudo na panela e acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e reserve.
    2. Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou com um mixer. Em uma forma grande untada e enfarinhada, coloque metade da massa de maneira que fique mais fina e distribua o recheio. Coloque o restante da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até a torta ficar douradinha.

    Veja também

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita