Torta de Frango com Massa Folhada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Frango com Massa Folhada
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
  • Para a Montagem:
  • 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o Recheio:
  2. 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
  3. 1 cebola média, picada
  4. 2 dentes de alho, picados
  5. 1 cenoura grande, cortada em cubos
  6. 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
  7. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  8. 1 colher de sopa de manteiga
  9. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  10. 1 xícara de caldo de galinha
  11. Sal e pimenta a gosto
  12. Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
  13. Para a Montagem:
  14. 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  15. 1 ovo batido para pincelar
  16. Modo de Preparo:
  17. Para o Recheio:
  18. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
  19. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
  20. Acrescente o frango cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.
  21. Adicione a cenoura e as ervilhas (ou milho) e mexa por alguns minutos.
  22. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de frango e legumes, mexendo bem para incorporar.
  23. Despeje o caldo de galinha na panela e continue mexendo até que o molho engrosse e o frango esteja cozido.
  24. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione ervas frescas picadas para aromatizar. Reserve.
  25. Montagem da Torta: 8. Preaqueça o forno a 200°C.
  26. Forre uma forma de torta com metade da massa folhada.
  27. Despeje o recheio de frango e legumes na forma.
  28. Cubra com a outra metade da massa folhada, selando as bordas.
  29. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  30. Pincele a superfície com o ovo batido para dar brilho.
  31. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  32. Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Use peito de frango desossado para um recheio mais leve e saudável.
  2. Opte por massa folhada pronta para economizar tempo, mas você também pode fazer a massa caseira.
  3. Cozinhe o frango com temperos como alho, cebola e ervas para um sabor mais rico.
  4. Acrescente legumes como cenoura e ervilhas para tornar a torta mais colorida e nutritiva.
  5. Pincele a massa com ovo batido antes de assar para um acabamento dourado e brilhante.

Veja Mais Receitas

Massa de Panqueca de Legumes

Massa de Panqueca de Legumes

Pudim de Café na Travessa

Pudim de Café na Travessa

Bolo Floresta negra fofinho e com recheio cremoso

Bolo Floresta negra fofinho e com recheio cremoso

Pavê de chocolate com creme de café

Pavê de chocolate com creme de café

Bolo de maçã em laminas

Bolo de maçã em laminas

Bolo de chocolate com camadas de chantilly

Bolo de chocolate com camadas de chantilly

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita