Torta de Frango com Massa Folhada

Torta de Frango com Massa Folhada
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
  • Para a Montagem:
  • 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para o Recheio:
  2. 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
  3. 1 cebola média, picada
  4. 2 dentes de alho, picados
  5. 1 cenoura grande, cortada em cubos
  6. 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
  7. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  8. 1 colher de sopa de manteiga
  9. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  10. 1 xícara de caldo de galinha
  11. Sal e pimenta a gosto
  12. Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
  13. Para a Montagem:
  14. 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  15. 1 ovo batido para pincelar
  16. Modo de Preparo:
  17. Para o Recheio:
  18. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
  19. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
  20. Acrescente o frango cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.
  21. Adicione a cenoura e as ervilhas (ou milho) e mexa por alguns minutos.
  22. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de frango e legumes, mexendo bem para incorporar.
  23. Despeje o caldo de galinha na panela e continue mexendo até que o molho engrosse e o frango esteja cozido.
  24. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione ervas frescas picadas para aromatizar. Reserve.
  25. Montagem da Torta: 8. Preaqueça o forno a 200°C.
  26. Forre uma forma de torta com metade da massa folhada.
  27. Despeje o recheio de frango e legumes na forma.
  28. Cubra com a outra metade da massa folhada, selando as bordas.
  29. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  30. Pincele a superfície com o ovo batido para dar brilho.
  31. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  32. Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Use peito de frango desossado para um recheio mais leve e saudável.
  2. Opte por massa folhada pronta para economizar tempo, mas você também pode fazer a massa caseira.
  3. Cozinhe o frango com temperos como alho, cebola e ervas para um sabor mais rico.
  4. Acrescente legumes como cenoura e ervilhas para tornar a torta mais colorida e nutritiva.
  5. Pincele a massa com ovo batido antes de assar para um acabamento dourado e brilhante.

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