Torta de frango de liquidificador - Receita de Vovó
;

Torta de frango de liquidificador

4 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara do caldo do cozimento
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
  • orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de azeitona picada
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • sal a gosto
  • mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar
55min
16porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Recheio
  2. Em uma panela aqueça o óleo.
  3. Refogue a cebola por uns 3 minutos. coloque o alho e deixe dourar.
  4. Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem.
  5. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o extrato de  tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem.
  7. Coloque o pimentão e as ervilhas, milho e azeitonas.
  8. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  9. Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos.
  10. Coloque o creme de leite e deixe o caldo ficar bem grosso, e diminuir o pouco em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
  11. Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso.
  12. Reserve.
  13. Massa
  14. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
  15. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento .
  16. Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
  17. Bata até virar uma massa homogênea.
  18. Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
  19. Despeje a metade da massa em uma forma untada.
  20. Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
  21. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.
  22. Fica perfeita e muito deliciosa. Bom Apetite!

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo