Torta de frango de liquidificador - Receita de Vovó
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Torta de frango de liquidificador

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Ingredientes

  • Recheio
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara do caldo do cozimento
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
  • orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de azeitona picada
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • sal a gosto
  • mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar
55min
16porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Recheio
  2. Em uma panela aqueça o oleo.
  3. Refogue a cebola por uns 3 minutos. coloque o alho e deixe dourar.
  4. Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione o extrato de tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem.
  6. Coloque o pimentão e as ervilhas, milho e azeitonas. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  7. Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos.
  8. Coloque o creme de leite e deixe o caldo ficar bem grosso, e diminuir o pouco em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
  9. Desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso.
  10. Reserve.
  11. Massa
  12. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
  13. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento . Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
  14. Bata até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
  15. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
  16. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.
  17. Fica perfeita e muio deliciosa.
  18. Bom Apetite!
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