Cadastre-se
Cadastre-se
Receita de Vovó - Só Receitas simples
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Torta de presunto com mussarela
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
200 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
Recheio
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
200 g requeijão cremoso
1 caixinha (200 g) de creme de leite
55
min
14
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Massa
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar
Retire do fogo e despeje no liquidificador
Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
Bata até obter uma mistura homogênea
Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume
Pré-aqueça o forno temperatura média (180ºC)
Recheio:Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite e o requeijão cremoso
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar
Retire a torta do forno, fatie e sirva
Bom Apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Belisquete
Polenta frita
por Receita de Vovó
Lanches
Pastel pizza
por Receita de Vovó
Tortas salgadas
Torta de espinafre com...
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO