Torta de presunto com mussarela - Receita de Vovó
;

Torta de presunto com mussarela

1 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • Recheio
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
55min
14porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Massa
  2. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar
  3. Retire do fogo e despeje no liquidificador
  4. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar
  5. Bata até obter uma mistura homogênea
  6. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos
  7. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume
  8. Pré-aqueça o forno temperatura média (180ºC)
  9. Recheio:Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite e o requeijão cremoso
  10. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
  11. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio
  12. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar
  13. Retire a torta do forno, fatie e sirva
  14. Bom Apetite

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo