Torta mousse

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Torta mousse
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de chocolate (ou biscoitos de maisena)
  • 100g de manteiga derretida
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o mousse.
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Reserve.
  5. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione o chocolate derretido e a gelatina hidratada e bata novamente até ficar bem incorporado.
  8. Despeje o mousse sobre a base de biscoito na forma.
  9. Alise a superfície com uma espátula.
  10. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  11. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de chocolate para a base da torta, se preferir um sabor ainda mais intenso.
  2. Certifique-se de que o chocolate para o mousse seja de boa qualidade.
  3. Evite mexer muito no mousse de chocolate para manter a textura aerada.
  4. Decore a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó para um toque elegante.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de servir.

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