Vatapá Baiano

Vatapá Baiano
8 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 garrafa de leite de coco 400 ml
  • 200 grs de camarão seco moído no liquidificador
  • 200 grs de amendoim torrado sem pele e moído
  • 200 grs de castanha de caju torrada moída
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • azeite de dendê a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. A seguir pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que ja foram batidas, depois de bater todo o pão coloque na panela e vá adicionando metade do do amendoim, castanha e camarão e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  2. depois vá colocando a outra metade
  3. Quando começar a engrossar em uma panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco
  4. Quando der uma fritadinha nesse camarão despeje-o na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar
  5. O ponto deve ser certo é quando estiver bem grosso tipo pirão e vc coloca um pouco no fundo de um pires, espera esfriar e vira o prato, se não cair e soltar do fundo do pires, esta pronto
  6. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de jalapa: como fazer

Chá de jalapa: como fazer

Chá de lavanda para eliminar gases intestinais

Chá de lavanda para eliminar gases intestinais

Chá de boldo para eliminar gases

Chá de boldo para eliminar gases

Chá de pau de canela para eliminar os gases

Chá de pau de canela para eliminar os gases

Chá de limão para eliminar gases

Chá de limão para eliminar gases

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita