1 kg do seu peixe preferido mas em filé eu usei tilápia filé de tilapia sem espinhos.temperado com pelo menos 2 horas
antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
40min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo do purê
Cozinhe as batatas na água ou no vapor.
Amasse as batatas bem quentes.
Coloque meia lata de creme de leite e 4 colheres de sopa de requeijão cremoso,
Misture bem até que se forme um purê bem homogeneo
Forre uma forma ou forminhas com o pure e reserve.
Preparo do peixe:
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque os filés dde peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha.
Escorra o caldo, não joque fora, você pode fazer um pirão com ele.
Desfie bastante o peixe e cubra o pure e pode servir!! Fica mega delicioso.
se preferir faça com batata comum também é nota 10!
Sirva com Brócolis cozido no vapor e regado no azeite!