Achadinho de Peixe - Receita de Vovó
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Achadinho de Peixe

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Ingredientes

  • Para o purê:
  • 4 batatas grande doce
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Requeijão
  • Sal a gosto
  • Para o peixe:
  • 1 kg do seu peixe preferido mas em filé eu usei tilápia filé de tilapia sem espinhos.temperado com pelo menos 2 horas
  • antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde em rodelas;
  • 1 tomate fatiado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
  • Sal e salsinha a gosto.
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Preparo do purê
  2. Cozinhe as batatas na água ou no vapor.
  3. Amasse as batatas bem quentes.
  4. Coloque meia lata de creme de leite e 4 colheres de sopa de requeijão cremoso,
  5. Misture bem até que se forme um purê bem homogeneo
  6. Forre uma forma ou forminhas com o pure e reserve.
  7. Preparo do peixe:
  8. Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque os filés dde peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
  9. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha.
  10. Escorra o caldo, não joque fora, você pode fazer um pirão com ele.
  11. Desfie bastante o peixe e cubra o pure e pode servir!! Fica mega delicioso.
  12. se preferir faça com batata comum também é nota 10!
  13. Sirva com Brócolis cozido no vapor e regado no azeite!
  14. Bom Apetite.

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