Aioli

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Aioli
Porções:4
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  4. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  5. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Doce de leite condensado

Doce de leite condensado

Mousse de banana cremoso

Mousse de banana cremoso

Panqueca americana

Panqueca americana

Torta de legumes

Torta de legumes

Torta de espinafre

Torta de espinafre

Bolo de milho barato

Bolo de milho barato

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita