Aioli

Aioli
4 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  4. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  5. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Patê de Alho-Poró

Patê de Alho-Poró

Cheesecake Sedutor de Chocolate e Morango

Cheesecake Sedutor de Chocolate e Morango

Bolo de Chocolate Express no Liquidificador

Bolo de Chocolate Express no Liquidificador

Patê de cebola

Patê de cebola

Patê de Fígado Caseiro

Patê de Fígado Caseiro

Pizza Caseira de Liquidificador de Calabresa

Pizza Caseira de Liquidificador de Calabresa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita