Aioli

Aioli
4 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  4. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  5. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Caldo verde rápido

Caldo verde rápido

Cheescake de goiabada

Cheescake de goiabada

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Quibe fácil

Quibe fácil

Cupcake de chocolate de liquidificador

Cupcake de chocolate de liquidificador

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita