![Molho Branco](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fmolho-branco-2.jpg&w=384&q=75)
Aioli
![Aioli Aioli](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F11%2FAioli.jpg&w=3840&q=75)
Porções:4
Preparo:15 min
Ingredientes
- Duas gemas de ovo de galinha caipira;
- Uma colher de chá de mostarda Dijon;
- Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
- Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
- 3 dentes de alho esmagados
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
- Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
- Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
- Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
- Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
Comentários