Aioli

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Aioli
Porções:4
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  4. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  5. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Mingau de Aveia com banana e cacau

Mingau de Aveia com banana e cacau

Sorvete de iogurte com frutas

Sorvete de iogurte com frutas

Mingau de chocolate com coco

Mingau de chocolate com coco

Sagu de Chia

Sagu de Chia

Sorvete de chocolate com Abacate

Sorvete de chocolate com Abacate

Pudim de microondas

Pudim de microondas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita