Aioli

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Aioli
Porções:4
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • 3 dentes de alho esmagados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, o alho a mostarda e o vinagre em uma tigela.
  3. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  4. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  5. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Torta de maçã

Torta de maçã

Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

Frango descabelado

Frango descabelado

Rosquinhas fritas

Rosquinhas fritas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita