Alho Poró gratinado

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Alho Poró gratinado
Porções:4
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 4 alhos-porós médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem os alhos-porós, corte a parte verde e reserve. Corte os alhos-porós ao meio no sentido do comprimento.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta dourada.
  5. Gradualmente, acrescente o creme de leite fresco, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
  6. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. Disponha os alhos-porós em um refratário e regue com o molho.
  8. Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, até que o gratinado fique dourado e borbulhante.
  10. Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.
  11. Dica Importante: Certifique-se de lavar bem o alho-poró, pois muitas vezes a terra pode ficar presa entre suas camadas. Isso garantirá um prato limpo e saboroso. Aproveite sua refeição!

Informações Adicionais

  1. Escolha alho-poró fresco com folhas verdes vibrantes.
  2. Opte por queijo gruyère, parmesão ou outro queijo de sua preferência para gratinar.
  3. Lave bem o alho-poró para remover qualquer terra presa entre as camadas.
  4. Utilize creme de leite fresco para um sabor mais rico.
  5. Pré-aqueça o forno para garantir um gratinado uniforme.

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