Arroz branco bem soltinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz branco bem soltinho
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sobremesa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
  2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos. O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
  3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
  4. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água - 2 xícaras de água - fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
  5. Fica soltinho e bem delicioso!

Veja Mais Receitas

Receita de Crepioca dukan fofinha

Receita de Crepioca dukan fofinha

Receita de Mousse de café com Baileys

Receita de Mousse de café com Baileys

Receita de Banana frita com açúcar

Receita de Banana frita com açúcar

Receita de Recheio de leite Ninho com morango

Receita de Recheio de leite Ninho com morango

Receita de Pudim gelado de limão

Receita de Pudim gelado de limão

Receita de Mousse de Nutella simples

Receita de Mousse de Nutella simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita