Arroz Piamontese

Arroz Piamontese
5 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Substituição de ingredientes:
  • Linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana, linguiça portuguesa ou até mesmo por salsicha.
  • Bacon pode ser substituído por pancetta ou por presunto.
  • Queijo parmesão pode ser substituído por queijo Grana Padano ou por queijo provolone.

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a linguiça e o bacon e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
  4. Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Acrescente o caldo de carne e o arroz e misture bem.
  6. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos.
  7. Após os 15 minutos, mexa o arroz e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido al dente.
  8. Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Para um arroz ainda mais cremoso, acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de leite no final do cozimento.
  • Se quiser um arroz mais picante, adicione 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ao refogado.
  • Para um arroz mais saboroso, use caldo de carne caseiro.
  • Se não tiver caldo de carne, use água fervente e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas, como louro, tomilho e alecrim.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita