Arroz Piamontese

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz Piamontese
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Substituição de ingredientes:
  • Linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana, linguiça portuguesa ou até mesmo por salsicha.
  • Bacon pode ser substituído por pancetta ou por presunto.
  • Queijo parmesão pode ser substituído por queijo Grana Padano ou por queijo provolone.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a linguiça e o bacon e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
  4. Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Acrescente o caldo de carne e o arroz e misture bem.
  6. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos.
  7. Após os 15 minutos, mexa o arroz e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido al dente.
  8. Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Para um arroz ainda mais cremoso, acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de leite no final do cozimento.
  • Se quiser um arroz mais picante, adicione 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ao refogado.
  • Para um arroz mais saboroso, use caldo de carne caseiro.
  • Se não tiver caldo de carne, use água fervente e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas, como louro, tomilho e alecrim.

Veja Mais Receitas

Macarrão com linguiça caseiro

Macarrão com linguiça caseiro

Manjar de coco com calda de Doce de leite

Manjar de coco com calda de Doce de leite

Creme de Milho com Queijo e Pimenta

Creme de Milho com Queijo e Pimenta

Massa de torta  manteiga para rechear

Massa de torta manteiga para rechear

Geleia de frutas vermelhas perfeita

Geleia de frutas vermelhas perfeita

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita