Banofe de Travessa de natales

Banofe de Travessa de natales
7 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 bananas maduras
  • 200g de bolachas tipo Maria
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly (opcional) para decorar
  • Raspas de chocolate (opcional) para decorar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver bolachas tipo Maria, pode usar bolachas de maisena.
  • Caso não tenha essência de baunilha, você pode usar essência de rum como alternativa.

Modo de fazer

  1. Triture as bolachas em um processador ou coloque-as em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até virar migalhas.
  2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo de uma travessa.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Adicione a essência de baunilha e misture.
  4. Espalhe o creme de leite sobre a base de bolacha na travessa.
  5. Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o creme de leite.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Antes de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
  8. Dica Importante: Evite adicionar as bananas muito cedo, para que elas não fiquem muito moles. Adicione-as pouco antes de levar a sobremesa à geladeira.

Informações Adicionais

  1. Use bananas maduras para um sabor mais doce.
  2. Opte por bolachas tipo Maria ou de maisena para a base.
  3. Evite mexer demais o creme de leite para mantê-lo aerado.
  4. Decore com raspas de chocolate ou nozes para um toque especial.
  5. Sirva gelado para uma experiência mais refrescante.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita