Barriga de Porco com Geleia de Pimenta

Barriga de Porco com Geleia de Pimenta
4 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para a geleia de pimenta:
  • 200 g de pimenta vermelha fresca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Substituição de Ingrediente:
  • Se não encontrar pimenta vermelha fresca, pode usar pimenta jalapeño ou outra pimenta de sua preferência, ajustando a quantidade conforme o nível de picância desejado.
  • Utensílios Usados:
  • Assadeira
  • Faca afiada
  • Panela para geleia
  • Pincel de cozinha

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Faça cortes superficiais na pele da barriga de porco e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque a barriga de porco numa assadeira, com a pele virada para cima, e pincele com azeite.
  4. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, até a pele ficar crocante.
  5. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de geleia.
  6. Deixe a barriga de porco descansar por 10 minutos antes de cortar.
  7. Sirva a barriga de porco com a geleia de pimenta ao lado.
  8. Dica em Uma Frase: Para uma pele extra crocante, asse a barriga de porco sob o grill nos últimos minutos.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma peça de barriga de porco com uma boa camada de carne e gordura para melhor sabor e textura.
  2. Use pimentas frescas para a geleia para um sabor mais intenso.
  3. Marque a pele da barriga de porco antes de assar para uma pele mais crocante.
  4. Deixe a barriga de porco descansar antes de cortar para manter a suculência.
  5. Sirva com uma salada verde para um contraste refrescante.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita