Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo

Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo
4 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 cabeça de brócolis, cortada em floretes
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de cebolinha picada para decorar

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias.
  3. Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente por 5 minutos até ficarem macios. Escorra.
  4. Corte uma tampa no topo de cada batata e com cuidado retire parte do interior, formando uma cavidade. Misture a batata retirada com manteiga, creme de leite, sal e pimenta.
  5. Misture os brócolis com metade do queijo e recheie as batatas. Cubra com o restante do queijo.
  6. Retorne as batatas ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

Informações Adicionais

A Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo é versátil e permite variações no recheio. Experimente substituir o brócolis por espinafre ou couve-flor. O queijo cheddar pode ser substituído por qualquer queijo de sua preferência, como mozzarella ou gouda. Para uma versão mais leve da Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo, você pode usar iogurte grego no lugar do creme de leite. Aproveite a cavidade da batata para adicionar uma proteína, como bacon ou frango desfiado, para tornar a Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo uma refeição completa.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita