Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo
Porções:4
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 cabeça de brócolis, cortada em floretes
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de cebolinha picada para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias.
  3. Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente por 5 minutos até ficarem macios. Escorra.
  4. Corte uma tampa no topo de cada batata e com cuidado retire parte do interior, formando uma cavidade. Misture a batata retirada com manteiga, creme de leite, sal e pimenta.
  5. Misture os brócolis com metade do queijo e recheie as batatas. Cubra com o restante do queijo.
  6. Retorne as batatas ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.

Informações Adicionais

A Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo é versátil e permite variações no recheio. Experimente substituir o brócolis por espinafre ou couve-flor. O queijo cheddar pode ser substituído por qualquer queijo de sua preferência, como mozzarella ou gouda. Para uma versão mais leve da Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo, você pode usar iogurte grego no lugar do creme de leite. Aproveite a cavidade da batata para adicionar uma proteína, como bacon ou frango desfiado, para tornar a Batata Cremosa Recheada com Brócolis e Queijo uma refeição completa.

Veja Mais Receitas

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Pão diferente

Pão diferente

Torta de Merengue

Torta de Merengue

Frango sentado

Frango sentado

Torta de carne seca

Torta de carne seca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita