Bife á Parmegiana de carne

Bife á Parmegiana de carne
8 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 8 bifes de filé, alcatra ou contra filé
  • 2 latas de molho  de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates bem maduros
  • tempero verde
  • 300 g de muçarela
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovo
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
  2. Coloque o molho de tomate, sal, pimenta e tempero verde e deixe ferver.
  3. Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha. 
  4. Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura. 
  5. Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície. 
  6. Coloque o bife em oleo quente deixe fritar 1 minuto de um lado e um minuto do outro.
  7. Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com os outros bifes 
  8. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir. 
  9. Pode servir!

 

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