Bolinha de queijo - Receita de Vovó
;

Bolinha de queijo

19 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
25min
45porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
  2. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
  3. Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
  4. Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
  5. E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
  6. Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
  7. Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo