Bolinha de queijo

45 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

    • 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
    • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 1 ovo levemente batido
    • 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
    1. Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
    2. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
    3. Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
    4. Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
    5. E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
    6. Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
    7. Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Chá da folha de abacate

Chá da folha de abacate

Como fazer doce de abacaxi para recheio

Como fazer doce de abacaxi para recheio

Pipoca na Manteiga

Pipoca na Manteiga

Receita de Pão caseiro bem fácil

Receita de Pão caseiro bem fácil

Como fazer bolo de chocolate bem fofinho

Como fazer bolo de chocolate bem fofinho

Como fazer recheio de chocolate gourmet para bolos

Como fazer recheio de chocolate gourmet para bolos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita