Bolinho de bacalhau

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolinho de bacalhau
Porções:20
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola roxa ralada
  • pimenta calabresa á gosto
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 quilo de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhar o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
  2. Aproveitar esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhar as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.
  3. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
  4. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha, a cebola,a pimenta e a cebolinha.
  5. Acrescentar o ovo.
  6. Colocar umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
  7. Caso esteja muito mole, acrescentar mais farinha.
  8. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
  9. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
  10. Aquecer o óleo, o deixar em temperatura morna, fazer os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar até dourar.
  11. Fica perfeito e delicioso!

Veja Mais Receitas

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

Mousse de uva

Mousse de uva

Mosaico de gelatina

Mosaico de gelatina

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita