Bolo brevidade fofinho

Bolo brevidade fofinho
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Se preferir, você pode substituir o leite por leite vegetal, como o leite de amêndoas, para uma versão sem lactose.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e misture delicadamente.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Dica Importante: Para dar um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir. Isso vai deixá-lo ainda mais irresistível!

Informações Adicionais

  1. Utilize ovos em temperatura ambiente para uma massa mais leve.
  2. Peneire a farinha de trigo para evitar grumos na massa.
  3. Não abra o forno durante o primeiro 20 minutos para garantir que o bolo cresça bem.
  4. Use uma forma untada e enfarinhada para evitar que o bolo grude.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita