Bolo Chocomaçã

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Bolo Chocomaçã
Porções:4
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 maçã grande, descascada e picada
  • Mousse de Maçã:
  • 2 maçãs grandes, descascadas e picadas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Substituição de ingrediente:
  • Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco ou manteiga derretida, se preferir.
  • Para uma versão sem lactose, substitua o creme de leite por creme de coco.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de açúcar alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos, e misture até ficar homogêneo.
  5. Incorpore as maçãs picadas na massa.
  6. Despeje a massa nas formas de muffins, preenchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  8. Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a mousse de maçã: em um liquidificador, bata as maçãs picadas, o açúcar e o suco de limão até obter um purê.
  9. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  10. Incorpore delicadamente o purê de maçã batido ao creme de leite batido até ficar homogêneo.
  11. Coloque a mousse de maçã em um saco de confeitar e cubra cada bolinho de chocolate com uma porção de mousse.
  12. Decore com fatias finas de maçã ou raspas de chocolate, se desejar.
  13. Pulo do gato na receita: Para garantir que os bolinhos de chocolate fiquem úmidos e macios, não deixe de adicionar as maçãs picadas à massa antes de assar. E para uma apresentação elegante, utilize um saco de confeitar para aplicar a mousse de maçã nos bolinhos.

Informações Adicionais

  1. Utilize maçãs frescas e maduras para obter um sabor mais doce e intenso na mousse.
  2. Se preferir uma mousse mais leve, substitua parte do creme de leite por iogurte grego.
  3. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela à mousse de maçã.
  4. Se a massa do bolinho estiver muito densa, adicione um pouco mais de leite para obter uma consistência mais cremosa.
  5. Não encha as forminhas de muffin até a borda, deixe um espaço para que os bolinhos possam crescer durante o cozimento.
  6. Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de remover das formas para evitar que se desmanchem.
  7. Decore os bolinhos com fatias finas de maçã ou raspas de chocolate para um toque final bonito e saboroso.

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