Bolo com cobertura de chocolate

Bolo com cobertura de chocolate
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher e meia de chá de fermento
  • 100g de chocolate ao leite picado em quadradinhos pequenos
  • Cobertura:
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • Raspas de chocolate

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata os ovos na batedeira juntamente com o açúcar cerca de 3 minutos ou até terem mais que duplicado de volume e terem uma aparência fofa e pálida
  2. Envolva bem a farinha previamente peneirada com o fermente e o chocolate picado
  3. Coloque numa forma untada
  4. leve a massa ao forno médio e quente e deixe assar até que comece dourar
  5. Não deixar o bolo ficar bem escuro pois a massa fica dura
  6. Em uma panela coloque o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  7. Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate e depois decore-o com raspas de chocolate

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Croquete de Frango

Croquete de Frango

Pastel assado

Pastel assado

Bolo vegano de Limão

Bolo vegano de Limão

Bolo de trigo Simples

Bolo de trigo Simples

Pão de Mandioca

Pão de Mandioca

Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita