Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo de abacaxi com coco
9 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Massa:
-5 ovos
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco de abacaxi
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Abacaxi em Calda:
-1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
-1 xícara (chá) de açúcar
Creme de abacaxi:
-1 lata de leite condensado
-2 latas (medidas) de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
-1 gema
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 coco fresco grande ralado
Chantilly para cobrir o bolo
70
min
16
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
Em seguida misture as claras.
Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
Espere o bolo esfriar e desenforme.
Preparo do abacaxi:
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
Preparo do creme:
Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
Coloque as gemas peneiradas.
Coloque o leite condensado.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Coloque o coco.
Misture bem.
Corte o bolo no meio.
Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
Coloque o creme.
Coloque o abacaxi.
Cubra com a outra camada do bolo;
Cubra o bolo com chantilly.
Fica delicioso e perfeito!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Bolo de fubá simples e...
por Mariana Stocco
Bolos
Receita de Bolo de lar...
por Mariana Stocco
Bolos
Bolo floresta negra fá...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO