Bolo de abacaxi com coco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de abacaxi com coco
Porções:16
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa:
  • -5 ovos
  • -1 xícara e meia (chá) de açúcar 
  • -2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar 
  • Creme de abacaxi:
  • -1 lata de leite condensado
  • -2 latas (medidas) de leite
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
  • -1 gema
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -1 coco fresco grande ralado
  • Chantilly para cobrir o bolo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  4. Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
  5. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
  6. Em seguida misture as claras.
  7. Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
  8. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  9. Preparo do abacaxi:
  10. Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
  11. Preparo do creme:
  12. Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
  13. Coloque as gemas peneiradas.
  14. Coloque o leite condensado.
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
  16. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
  17. Coloque o coco.
  18. Misture bem.
  19. Corte o bolo no meio.
  20. Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
  21. Coloque o creme.
  22. Coloque o abacaxi.
  23. Cubra com a outra camada do bolo;
  24. Cubra o bolo com chantilly.
  25. Fica delicioso e perfeito!

Veja Mais Receitas

Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Pudim Romeu e Julieta

Pudim Romeu e Julieta

Bolo gelado cremoso

Bolo gelado cremoso

Sardinha tipo enlatada

Sardinha tipo enlatada

Pão de cebola

Pão de cebola

Sequilho de leite condensado

Sequilho de leite condensado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
MARCELO ASTUTO BELEM07/08/2018 às 21:18:13

Qual o tamanho da fôrma? 20 cm? 30 cm?