Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
18 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 4 gotas de baunilha
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 5 ovo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • RECHEIO:
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • PARA MOLHAR O BOLO:
  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
  • COBERTURA:
  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de fazer

  1. Massa
  2. Bata em uma batedeira açúcar, emulsificante, água, ovos e farinha, deixe até formar uma massa uniforme e dobrar de volume.
  3. Por último acrescente a baunilha e o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma montada.
  5. Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos ou até assar
  6. Recheio
  7. Coloque em uma panela no forno metade de coco ralado e os demais ingredientes, mexa com uma colher até engrossar.
  8. Depois acrescente o resto do coco ralado e deixe esfriar.
  9. Cobertura
  10. Pique morangos e deixe na geladeira.
  11. Bata o chantilly em uma batedeira com as etapas contidas na embalagem.
  12. Montagem
  13. Divida a massa do bolo em três partes com uma faca ou com linha.
  14. Comece pela parte de baixo, molhe ela com guaraná, uma camada de recheio e depois coloque a segunda parte por cima, repita o processo do caldo e do recheio.
  15. Na última parte molhe toda com o guaraná e deixe na geladeira.
  16. Depois que ele descansou passe chantilly pelo bolo inteiro e decore como preferir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita