Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
18 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 4 gotas de baunilha
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 5 ovo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • RECHEIO:
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • PARA MOLHAR O BOLO:
  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
  • COBERTURA:
  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa
  2. Bata em uma batedeira açúcar, emulsificante, água, ovos e farinha, deixe até formar uma massa uniforme e dobrar de volume.
  3. Por último acrescente a baunilha e o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma montada.
  5. Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos ou até assar
  6. Recheio
  7. Coloque em uma panela no forno metade de coco ralado e os demais ingredientes, mexa com uma colher até engrossar.
  8. Depois acrescente o resto do coco ralado e deixe esfriar.
  9. Cobertura
  10. Pique morangos e deixe na geladeira.
  11. Bata o chantilly em uma batedeira com as etapas contidas na embalagem.
  12. Montagem
  13. Divida a massa do bolo em três partes com uma faca ou com linha.
  14. Comece pela parte de baixo, molhe ela com guaraná, uma camada de recheio e depois coloque a segunda parte por cima, repita o processo do caldo e do recheio.
  15. Na última parte molhe toda com o guaraná e deixe na geladeira.
  16. Depois que ele descansou passe chantilly pelo bolo inteiro e decore como preferir.

Veja Mais Receitas

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano

Pudim tradicional

Pudim tradicional

Espetinho de uva

Espetinho de uva

Pudim de laranja

Pudim de laranja

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Torresmo Crocante

Torresmo Crocante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita