Bolo de Banana com Maizena

Bolo de Banana com Maizena
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Se preferir, use açúcar mascavo em vez de açúcar comum.
  • Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  1. Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
  2. Adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao purê de banana, misturando bem.
  3. Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a maizena, o fermento, a canela e o sal.
  4. Gradualmente, misture os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Com farias de banana passada no trigo no fundo da forma
  7. Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Sirva com uma pitada de açúcar de confeiteiro por cima para um toque decorativo e doce.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita