Bolo de batata doce

Bolo de batata doce
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500 grs de purê de batata doce
  • 3 ovos médios
  • 80 grs de manteiga amolecida
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1  1/2  de xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 grs de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

  1. No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada.
  3. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó.
  4. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
  5. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais  do bolo não ficam escuras.
  6. Retiro o papel alúminio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho.
  7. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
  8. Eu cozinhei a batata doce  com a casca na panela de pressão por 20 minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que render 500grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600grs de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
  9. fica delicioso e é super fácil de fazer, maravilhosa receita, experimentem essa deliciosa receita.
  10. Bom Apetite

 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita