Bolo de batata doce fofinho e molhadinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de batata doce fofinho e molhadinho
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco para um toque tropical.
  • Use açúcar mascavo em vez de açúcar refinado para uma versão mais saudável.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece descascando e cortando a batata doce em pedaços pequenos. Cozinhe até que fique bem macia.
  2. Amasse a batata doce cozida até obter um purê homogêneo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o óleo vegetal. Misture bem até que fique uma mistura cremosa.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  5. Adicione o purê de batata doce e a essência de baunilha à mistura, mexendo até que fique uniforme.
  6. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  7. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até que a massa esteja bem incorporada.
  8. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude.
  9. Despeje a massa na forma e alise a superfície.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. Dica Importante: Certifique-se de pré-aquecer o forno para obter um bolo perfeitamente cozido. O bolo estará pronto quando estiver dourado e um palito sair limpo ao ser inserido no centro. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Use batata doce fresca para obter melhores resultados.
  2. Não exagere no açúcar, pois a batata doce já é naturalmente doce.
  3. Misture os ingredientes secos separadamente antes de adicionar à massa.
  4. Pré-aqueça o forno para garantir uma cocção uniforme.
  5. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.

Veja Mais Receitas

Receita de arroz doce

Receita de arroz doce

Bolo de maracujá com maisena

Bolo de maracujá com maisena

Bolo de Milho com maisena

Bolo de Milho com maisena

Bolo de cenoura forma quadrada

Bolo de cenoura forma quadrada

Mousse de morango com ninho

Mousse de morango com ninho

Sorbet de Manga

Sorbet de Manga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita