Bolo de Baunilha com creme de frutas vermelhas

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Bolo de Baunilha com creme de frutas vermelhas
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
  • Para o Creme de Frutas Vermelhas:
  • 300g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 200ml de creme de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  3. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas estejam desfeitas e o açúcar dissolvido. Deixe esfriar e, em seguida, misture o creme de leite.
  7. Após o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio horizontalmente.
  8. Espalhe metade do creme de frutas sobre a parte inferior do bolo, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o com o restante do creme.
  9. Decore com frutas vermelhas inteiras e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Utilize frutas vermelhas frescas para um sabor mais intenso.
  2. Para a decoração, reserve algumas frutas inteiras.
  3. Se preferir, pode adicionar um toque de limão ao creme para realçar o sabor das frutas.
  4. Não se esqueça de untar e enfarinhar bem a forma para que o bolo não grude.
  5. Espere o bolo esfriar completamente antes de aplicar o creme.

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