-1 pacote e meio (150g) de coco ralado desidratado
-1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
-300 ml de chantily batido com 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Decoração:
-meia lata de leite condensado
-meio pacote de coco ralado (50 g)
-meia colher (sopa) de manteiga
-meio pacote de coco ralado (para passar os docinhos)
-cravos da Índia (para decorar, opcional)
90min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo da massa:
Separe as claras das gemas;
Bata as claras em neve;
Bata as gemas com açúcar até obter creme liso com açúcar;
Coloque a farinha de trigo peneirada;
Coloque o leite;
Bata por mais três minutos até que se forme uma massa uniforme;
Com uma colher misture o fermento em pó;
Incorpore delicadamente as claras neve a massa;
Unte uma forma média e redonda;
Leve a massa para assar em forno quente até dourar;
Espere o bolo esfriar e desenforme;
Reserve;
Em uma panela coloque os ingredientes da calda menos o rum;
Deixe ferver;
Depois disso espere esfriar e acrescente o mesmo;
Reserve;
Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme uniforme e comece a soltar da panela;
Reserve para esfriar;
Divida o bolo em duas partes e molhe bem com a calda;
Recheie bem;
Molhe a outra camada do bolo e cubra o mesmo;
Cubra o bolo com chantilly;
Para a decoração faça a receita como o recheio;
Porém tem que soltar completamente do fundo da panela;