Bolo de Brigadeiro fofinho e molhadinho com chocolate

Bolo de Brigadeiro fofinho e molhadinho com chocolate
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • Granulado
  • Substituições:
  • Chocolate em pó: Pode ser substituído por achocolatado em pó, mas o sabor do bolo será menos intenso.
  • Manteiga: Pode ser substituída por margarina.

Modo de fazer

  1. Massa:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e adicione à tigela.
  6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Brigadeiro:
  11. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  12. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).
  13. Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. Montagem:
  15. Corte o bolo ao meio.
  16. Recheie o bolo com o brigadeiro.
  17. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro.
  18. Decore com granulado.
  19. Pulo do Gato:
  20. Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de chocolate granulado à massa.
  21. Você também pode adicionar 1/2 xícara de nozes picadas à massa.
  22. Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme.
  23. Dicas Extras:
  24. Se você não tiver um fouet, pode usar uma batedeira em velocidade baixa.
  25. Para garantir que o bolo esteja assado, faça o teste do palito.
  26. Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear para evitar que ele fique esfarelando.
  27. Tempo de Cozimento: 30 minutos (massa) + 15 minutos (brigadeiro)
  28. Temperatura do Forno: 180°C
  29. Utensílios:
  30. Tigela
  31. Fouet ou batedeira
  32. Panela
  33. Forma untada e enfarinhada
  34. Dificuldade: Fácil
  35. Custo: Médio
  36. Ocasião: Lanche, café da manhã, sobremesa
  37. Tags: Bolo de Brigadeiro, bolo de chocolate, bolo cremoso, bolo fácil, bolo rápido, bolo delicioso

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Leve o leite condensado ao ponto certo para evitar que o brigadeiro fique duro.
  3. Bata a manteiga em ponto de pommade para um brigadeiro mais cremoso.
  4. Misture o brigadeiro com a massa do bolo delicadamente para evitar que ele fique denso.
  5. Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir uma textura uniforme.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
  7. Decore o bolo com granulado a gosto.

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