Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 2 xicaras de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos 
  • 100ml de óleo (usei o de canola)
  • 300g de cenoura cruas e picadinhas 
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 colher de sopa de Baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 xícara)

Modo de fazer

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peineirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja encorporada à massa.
  3. Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), depeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamnete 35 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo.
  6. fica fofinho e super delicioso, experimentem essa deliciosa receita!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita