Bolo de chocolate com recheio de coco - Receita de Vovó
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Bolo de chocolate com recheio de coco

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Ingredientes

  • Para o a Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá (200 ml) de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá (200 ml) de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de (200ml) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Para o Recheio:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite
60min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Inicie fazendo a massa e então coloque no liquidificador os ovos e margarina e dá uma batidinha para misturar
  2. Agora adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar e novamente bata mais um pouco para misturar
  3. Adicione uma pitada de sal
  4. Vá adicionando o trigo aos poucos e vá batendo para misturar
  5. E por último acrescente o fermento e mexa com uma colher
  6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada com chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá entre 40 a 50 minutos
  7. Para fazer o receheio adicione em uma panela a margarina (ou manteiga), o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo
  8. Fique mexendo até desgrudar da panela e depois adicione o creme de leite e mexe mais um pouco apenas para misturá-lo
  9. Agora basta pegar o bolo que já está assado e cortá-lo ao meio para recheá-lo
  10. Basta adicionar o recheio ao meio e já estará pronto
  11. Se quiser pode rechear por cima também

Dicas e Informações Adicionais

Essa receitinha de bolo de chocolate com recheio de coco também é conhecida como bolo de chocolate de prestígio

É um bolo de chocolate com recheio de beijinho

Uma dica para esse bolo e para qualquer outro bolo é usar os ingredientes a temperatura ambiente como o leite, por exemplo

Outra coisa é usar ingredientes de qualidade, principalmente o chocolate em pó e o trigo

Se você usar coco ralado fresco fica muito melhor, mas se não tiver pode comprar o coco ralado convencional.

Outra dica é que na hora de fazer o recheio do bolo você precisa fazer no fogo baixo e mexer sempre para não queimar

Caso ainda queira, pode fazer como fizemos, faça a cobertura com chocolate, pode também fazer a cobertura com o próprio beijinho usado no meio do bolo, fica a seu critério

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