Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo de churros
1 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Massa do bolo:
4 ovos separados
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
Calda:
-50 g de açúcar
-200 ml de água
-20 ml de rum (opcional)
Cobertura:
-800 g de doce de leite
-300 g de creme de leite fresco
-3 folhas (9 g) de gelatina incolor ou 10 g de gelatina incolor em pó
90
min
14
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo da massa:
Separe as gemas e claras.
Batas as claras em neves.
Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
Deixando a massa homogênea.
Unte uma forma redonda média.
Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
Espere esfriar e desenforme.
Preparo da calda:
Coloque o açúcar e a agua em uma panela e deixe ferver até que se forme uma calda mais consistente.
Espere esfriar e coloque o rum.
Preparo da cobertura:
Na batedeira bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
Bata o de doce de leite sozinho por cinco minutos, ele apresentará uma cor mais clara.
Hidrate a gelatina com uma colher de sopa de água gelada.
Coloque a gelatina em uma panela com três colheres de sopa de doce de leite e leve ao fogo baixo para derreter.
Coloque o mesmo na vasilha junto ao doce de leite e misture o chantilly aos poucos até se formar um creme consistente e uniforme.
Leve para gelar por uma hora.
Corte o bolo ao meio.
Molhe bem o bolo com a calda.
Coloque a metade da cobertura.
A tampa do bolo
Cubra o bolo com o restante da cobertura.
Salpique açúcar de confeiteiro e canela.
Decore a gosto.
Pode servir!
Fica divinoooooooooo
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Bolo mousse de morango
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo de coco de Liquid...
por Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Torta Tiramissú
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO