Bolo de churros

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Bolo de churros
Porções:14
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Massa do bolo:
  • 4 ovos separados
  • 120 g de açúcar 
  • 120 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho 
  • Calda:
  • -50 g de açúcar
  • -200 ml de água
  • -20 ml de rum (opcional)
  • Cobertura:
  • -800 g de doce de leite
  • -300 g de creme de leite fresco
  • -3 folhas (9 g) de gelatina incolor ou 10 g de gelatina incolor em pó

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo da massa:
  2. Separe as gemas e claras.
  3. Batas as claras em neves.
  4. Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
  5. Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
  6. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
  7. Deixando a massa homogênea.
  8. Unte uma forma redonda média.
  9. Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. Preparo da calda:
  12. Coloque o açúcar e a agua em uma panela e deixe ferver até que se forme uma calda mais consistente.
  13. Espere esfriar e coloque o rum.
  14. Preparo da cobertura:
  15. Na batedeira bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
  16. Bata o de doce de leite sozinho por cinco minutos, ele apresentará uma cor mais clara.
  17. Hidrate a gelatina com uma colher de sopa de água gelada.
  18. Coloque a gelatina em uma panela com três colheres de sopa de doce de leite e leve ao fogo baixo para derreter.
  19. Coloque o mesmo na vasilha junto ao doce de leite e misture o chantilly aos poucos até se formar um creme consistente e uniforme.
  20. Leve para gelar por uma hora.
  21. Corte o bolo ao meio.
  22. Molhe bem o bolo com a calda.
  23. Coloque a metade da cobertura.
  24. A tampa do bolo
  25. Cubra o bolo com o restante da cobertura.
  26. Salpique açúcar de confeiteiro e canela.
  27. Decore a gosto.
  28. Pode servir!
  29. Fica divinoooooooooo

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Comentários

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Ludi14/11/2014 às 15:36:12

Gente o melhor bolo que eu já comi..... Deliciosooooooooooooo, maravilhosooooooo, ameiiiiiii