Bolo de coco molhadinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de coco molhadinho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de soja.
  • Coco ralado: pode ser substituído por coco fresco ralado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  3. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
  4. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
  5. Bata as claras até o ponto de neve.
  6. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
  7. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
  8. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.
  9. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves.
  10. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
  11. Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  13. Da calda:
  14. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  15. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  16. cubra o bolo com a calda
  17. Sirva gelado

Informações Adicionais

  • Para um bolo mais cremoso, use leite de coco fresco.
  • Para um bolo mais leve, use ovos caipiras.
  • Para um bolo mais saboroso, use coco ralado de qualidade.
  • Para um bolo mais bonito, corte-o com uma faca afiada.

Veja Mais Receitas

Molho Verde Vegano para Salada

Molho Verde Vegano para Salada

Bife de Hambúrguer de Soja e Grão-de-Bico

Bife de Hambúrguer de Soja e Grão-de-Bico

Creme de Cheddar Picante para Hambúrguer

Creme de Cheddar Picante para Hambúrguer

Manteiga vegana

Manteiga vegana

Receita Completa: Pizza Express de Frigideira em 10 Minutos

Receita Completa: Pizza Express de Frigideira em 10 Minutos

Molho Sensação de Iogurte e Especiarias para Saladas Exóticas

Molho Sensação de Iogurte e Especiarias para Saladas Exóticas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita