Bolo de fubá com queijo molhadinho

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Bolo de fubá com queijo molhadinho
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituições:
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal de sua preferência, como leite de coco ou leite de amêndoas.
  • Queijo parmesão: você pode usar outro tipo de queijo ralado, como queijo provolone, queijo meia cura ou até mesmo queijo cheddar ralado.
  • Fubá: use fubá fino ou flocão para um bolo mais macio. Se usar fubá grosso, pode ser necessário peneirar antes de adicionar à massa.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar lisa.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 6. Sirva em seguida e aproveite!
  6. Pulo do Gato:
  7. Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite à massa.
  8. Se desejar, você pode polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro ou canela em pó antes de servir.
  9. Este bolo também fica uma delícia com goiabada ou doce de leite. Experimente servir com uma fatia do seu doce favorito!
  10. Dicas Extras:
  11. Para garantir um bolo fofinho e úmido, não bata a massa em excesso. Misture apenas até os ingredientes estarem incorporados.
  12. Use ingredientes de boa qualidade para um sabor ainda mais delicioso.
  13. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Fique de olho no bolo para evitar que ele doure demais.
  14. Com estas dicas, você vai preparar um Bolo Cremoso de Fubá com Queijo que vai impressionar a todos! Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Ovos em temperatura ambiente: Utilize ovos em temperatura ambiente para uma massa homogênea e fofinha.
  2. Bata claras e gemas separadas: Claras em neve e gemas cremosas garantem um bolo aerado e macio.
  3. Açúcar e manteiga bem batidos: Uma mistura clara e fofa incorpora ar à massa, resultando em um bolo leve.
  4. Fubá peneirado: Peneirar o fubá garante um bolo sem grumos e com textura suave.
  5. Leite morno: O leite morno dissolve o fermento e ativa sua ação, deixando o bolo fofinho.
  6. Forno pré-aquecido: Assegure um cozimento uniforme pré-aquecendo o forno antes de colocar o bolo para assar.
  7. Teste do palito: Para verificar se o bolo está assado, insira um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo está pronto.

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