Bolo de Fubá Cremoso Sem Trigo: Receita Saboroso

Bolo de Fubá Cremoso Sem Trigo: Receita Saboroso
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá e o açúcar.
  3. Adicione o óleo e os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  4. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta.
  5. Adicione o leite quente à mistura de fubá e mexa até ficar homogêneo.
  6. Por fim, acrescente o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando bem.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Sirva o bolo de fubá cremoso sem trigo com uma xícara de café para uma combinação perfeita.

Veja Mais Receitas

Pão de azeite

Pão de azeite

Receita de pão Sírio simples, enviado por Bruno Costa

Receita de pão Sírio simples, enviado por Bruno Costa

Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa

Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa

Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa

Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa

Pãozinho de requeijão, enviada por Clara

Pãozinho de requeijão, enviada por Clara

Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)

Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita