Bolo de Milho com Flocão Cremoso

Bolo de Milho com Flocão Cremoso
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir o flocão de milho por farinha de milho, mas a textura do bolo será ligeiramente diferente.
  • Em vez de óleo, experimente usar manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o flocão de milho, mexendo bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho flocão cremoso em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
  8. Dica: Se desejar, sirva o bolo com uma colherada de doce de leite ou requeijão cremoso por cima para um toque extra de sabor.

Informações Adicionais

  • Utilize milho fresco ou congelado para um sabor mais autêntico.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco mais de leite à massa.

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