Bolo de paçoquinha

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Bolo de paçoquinha
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de paçoca esfarelada
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 100g de paçoca esfarelada para decorar
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
  • Paçoca: amendoim torrado e moído com açúcar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o leite e o óleo e bata até misturar.
  4. Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Peneire sobre a massa úmida e misture delicadamente.
  5. Acrescente a paçoca esfarelada e misture com uma espátula.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Cobertura: Aqueça o doce de leite em fogo baixo até ficar cremoso.
  8. Retire o bolo do forno e cubra com o doce de leite quente.
  9. Decore com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  12. Tempo de Cozimento:
  13. Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  14. Temperatura de Cozimento:
  15. Asse o bolo a 180°C.
  16. Utensílios Necessários:
  17. Batedeira
  18. Tigela
  19. Espátula
  20. Forma redonda
  21. Forno
  22. Dicas de Apresentação:
  23. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado.
  24. Informação Nutricional:
  25. Porção: 1 fatia Calorias: 350 kcal Carboidratos: 40 g Proteínas: 5 g Gorduras: 20 g

Informações Adicionais

  1. Paçoca fresca: Textura irresistível!
  2. Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
  3. Bater até espumar: Massa leve e fofinha.
  4. Peneirar os ingredientes: Sem grumos para um bolo lisinho.
  5. Teste do palito: Assado no ponto certo.
  6. Cobertura quente: Doce de leite cremoso e irresistível.
  7. Decoração à vontade: Paçoca esfarelada, amendoim torrado... use a criatividade!

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