Bolo fofinho com calda de goiabada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo fofinho com calda de goiabada
Porções:16
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 3 ovos grandes divididos em claras e gemas
  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 200gr de geléia de goiabada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos.
  2. Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos.
  3. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
  4. Desenforme o bolo e passe a geleia de goiabada por todo o bolo, se quiser pode misturar ela com um pouco de creme de o leite para diminuir o doce

Veja Mais Receitas

Repolho refogado com cenoura

Repolho refogado com cenoura

Bolinho de espinafre assado

Bolinho de espinafre assado

Receita de Kimchi coreano

Receita de Kimchi coreano

Creme de espinafre com queijo

Creme de espinafre com queijo

Creme de brócolis com queijo

Creme de brócolis com queijo

Macarrão cremoso com calabresa

Macarrão cremoso com calabresa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita