Bolo fofinho com calda de goiabada

Bolo fofinho com calda de goiabada
16 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos grandes divididos em claras e gemas
  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 200gr de geléia de goiabada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos.
  2. Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos.
  3. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
  4. Desenforme o bolo e passe a geleia de goiabada por todo o bolo, se quiser pode misturar ela com um pouco de creme de o leite para diminuir o doce

Veja Mais Receitas

Danoninho Caseiro

Danoninho Caseiro

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Flan de chocolate

Flan de chocolate

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Receita de pimentão recheado cremoso

Receita de pimentão recheado cremoso

Merengue de morangos

Merengue de morangos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita