Bolo Fofinho de Trigo com Mescla de Chocolate

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Bolo Fofinho de Trigo com Mescla de Chocolate
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de chocolate meio amargo (para a mescla)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (para a mescla)
  • Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Adicione o óleo, o leite e os ovos à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o cacau em pó.
  6. Despeje metade da massa do bolo na forma untada.
  7. Adicione a mescla de chocolate por cima.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Com uma faca, faça movimentos leves para mesclar a massa e o chocolate, criando um efeito marmorizado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  11. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

Informações Adicionais

 Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro antes de servir.

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