bolo fofinho recheado com mousse de leite ninho e coberto com brigadeiro de leite ninho

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bolo fofinho recheado com mousse de leite ninho e coberto com brigadeiro de leite ninho
Porções:14
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de água quente
  • Para a mousse de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite em pó Ninho
  • Para o brigadeiro de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.

  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. Adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a água quente e misture novamente.

  4. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de leite ninho: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite fresco e o leite em pó Ninho. Bata com um batedor de arame ou na batedeira até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve na geladeira.

  6. Para o brigadeiro de leite ninho, misture o leite condensado, o leite em pó Ninho e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Reserve.

  7. Quando os bolos estiverem assados, deixe esfriar por alguns minutos na forma e, em seguida, retire da forma e deixe esfriar completamente em uma gradinha.

  8. Corte cada bolo ao meio horizontalmente, criando quatro camadas.

  9. Espalhe a mousse de leite ninho sobre a primeira camada de bolo e cubra com a segunda camada de bolo. Repita o processo com as outras duas camadas de bolo e mousse.

  10. Espalhe o brigadeiro de leite ninho sobre o topo e as laterais do bolo.

  11. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa do bolo.
  • Use ingredientes de qualidade para obter um bolo mais saboroso e com melhor textura.
  • Não abra o forno durante o cozimento do bolo, pois isso pode fazer com que ele afunde no meio.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los e montá-los.
  • Para facilitar o corte das camadas do bolo, você pode usar uma faca serrilhada.
  • Para a mousse de leite ninho, use creme de leite fresco para obter uma textura mais leve e cremosa.
  • Para o brigadeiro de leite ninho, adicione o creme de leite apenas depois de cozinhar o leite condensado, o leite em pó e a manteiga juntos.
  • Quando estiver espalhando a mousse de leite ninho sobre as camadas do bolo, certifique-se de deixar uma borda livre em torno das laterais para que o recheio não escorra para fora.
  • Para obter um bolo mais úmido e macio, regue as camadas do bolo com uma mistura de leite e açúcar antes de adicionar a mousse de leite ninho.
  • Espalhe o brigadeiro de leite ninho sobre o bolo em duas etapas, para que a cobertura não escorra pelas laterais. Primeiro, espalhe uma camada fina de brigadeiro para selar o bolo. Em seguida, espalhe o restante do brigadeiro em uma camada mais grossa e uniforme.
  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir, para que a mousse e a cobertura fiquem bem firmes.
  • Para decorar o topo do bolo, você pode polvilhar um pouco de leite em pó Ninho ou cacau em pó sobre a cobertura de brigadeiro.

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