Bolo formigueiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo formigueiro
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80g de coco ralado
  • 80g de chocolate granulado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  6.  Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito.
  7. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  8. fica delicioso e fofinho.

Veja Mais Receitas

Creme de ricota caseiro

Creme de ricota caseiro

Bolo de queijo cremoso de microondas

Bolo de queijo cremoso de microondas

Focaccia de Microondas

Focaccia de Microondas

Pizza simples de microondas simples

Pizza simples de microondas simples

Ovo Cozido gema mole

Ovo Cozido gema mole

Massa de rocambole para rechear

Massa de rocambole para rechear

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita