ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo formigueiro

4 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80g de coco ralado
  • 80g de chocolate granulado
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  6. Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito.
  7. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  8. fica delicioso e fofinho.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó