Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
10 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80g de coco ralado
  • 80g de chocolate granulado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  6.  Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito.
  7. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  8. fica delicioso e fofinho.

Veja Mais Receitas

Como fazer tempero para churrasquinho de frango

Como fazer tempero para churrasquinho de frango

Como fazer tempero para churrasco de lombo de porco

Como fazer tempero para churrasco de lombo de porco

Espetinho de alcatra

Espetinho de alcatra

Carne Moída ao Molho de Cenouras

Carne Moída ao Molho de Cenouras

Frango gratinado com creme de batata

Frango gratinado com creme de batata

Feijão cozido com abóbora e linguiça calabresa

Feijão cozido com abóbora e linguiça calabresa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita