Bolo Gelado Rafaelo

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Bolo Gelado Rafaelo
Porções:12
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Bolo Gelado Rafaelo
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de amêndoas picadas
  • 1 pacote de coco ralado desidratado para decorar
  • Substituições Sugeridas:
  • Troque o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor mais tradicional.
  • As amêndoas podem ser substituídas por nozes ou avelãs.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e manteiga até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione aos poucos a farinha alternando com o leite.
  3. Acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e chocolate branco. Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter e a mistura engrossar.
  6. Acrescente as amêndoas picadas ao creme.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e decore com coco ralado desidratado.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Antes de aplicar a cobertura, umedecer o bolo com uma mistura de leite e leite de coco pode realçar ainda mais o sabor.

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