Bolo Gelado Rafaelo

Bolo Gelado Rafaelo
12 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Bolo Gelado Rafaelo
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de amêndoas picadas
  • 1 pacote de coco ralado desidratado para decorar
  • Substituições Sugeridas:
  • Troque o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor mais tradicional.
  • As amêndoas podem ser substituídas por nozes ou avelãs.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e manteiga até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione aos poucos a farinha alternando com o leite.
  3. Acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e chocolate branco. Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter e a mistura engrossar.
  6. Acrescente as amêndoas picadas ao creme.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e decore com coco ralado desidratado.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Antes de aplicar a cobertura, umedecer o bolo com uma mistura de leite e leite de coco pode realçar ainda mais o sabor.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Cheescake de capuaçu delicioso

Cheescake de capuaçu delicioso

Gelatina creme de morango zero

Gelatina creme de morango zero

Creme de capuaçu com chocolate

Creme de capuaçu com chocolate

Mousse de bis cremoso

Mousse de bis cremoso

Creme de abacaxi

Creme de abacaxi

Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita