Bolo mole de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo mole de chocolate
Porções:14
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes para massa:
  • 2 xícaras (chá) e de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Cobertura
  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo massa bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC
  5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver
  6. Deixe esfriar
  7. Desenforme o bolo e divida ao meio
  8. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda
  9. Cobertura Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Receita de creme de frango

Receita de creme de frango

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de pêssegos

Pavê de pêssegos

Pavê de nutella com leite ninho

Pavê de nutella com leite ninho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita