Bolo no pote de abacaxi - Receita de Vovó

Bolo no pote de abacaxi

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata creme de leite
  • 1 abacaxi médio maduro
  • açúcar comum
  • água
60min
25porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira bata as gemas dos ovos com o açúcar, adicione em seguida o leite e a farinha, forme uma massa homogênea.
  2. Desligue e mexa delicadamente com uma colher as claras em neve e o fermento junto com a massa.
  3. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius.
  4. Deixe no forno até assar.
  5. Para o creme do bolo mexa em uma panela ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 L de leite, a lata de creme de leite e a maisena, deixe até engrossar.
  6. Pique o abacaxi e deixe ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
  7. Para montar o bolo corte a massa em pedaços circulares que caiba no seu pote de escolha.
  8. Coloque uma camada do bolo, outra do creme, deposite em cima o abacaxi, faça o processo novamente até finalizar na camada do creme.
  9. Decore como preferir e reserve na geladeira por alguns dias.
  10. Fica uma delicia.

Receitas relacionadas