Bolo no pote de maracujá

Bolo no pote de maracujá
5 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (colher rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
  • ½ lata de suco natural de maracujá (medida da lata de leite condensado)
  • 1 maracujá (polpa)

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve, reserve.
  2. Em um recipiente bata por 3 minutos as gemas, manteiga e o açúcar.
  3. Depois acrescente a farinha e o leite.
  4. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido de 180 graus
  6. Deixe assar por 40 minutos.
  7. Em um liquidificador bata o creme de leite, leite condensado e o suco de maracujá, coloque em uma vasilha e deixe na geladeira por 30 minutos.
  8. Depois que o bolo assou corte ele em rodelas com auxilio de um cortador redondo.
  9. Coloque em um pote plástico 1 rodela do bolo, 1 camada do mousse de maracujá, novamente a rodela do bolo e por último o mousse.
  10. Decore com polpa de maracujá.
  11. Leve os bolinhos na geladeira e deixe por alguns dias.
  12. Sirva essa delicia

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita