1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (sopa) de corante vermelho em gel (cor Natal ou Morango)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
90min
6porções
Enviado por:
Mariana Stocco
Modo de fazer
Em uma batedeira bata os 3 ovos com o açúcar até formar um creme branco.
Adicione em seguida a manteiga, chocolate em pó, sal, bicarbonato de sódio e essência de baunilha, misture tudo para formar uma massa homogênea.
Depois acrescente o corante vermelho e bata por aproximadamente 4 minutos.
Com a batedeira desligada misture com uma colher a farinha de trigo e o creme de leite, coloque o fermento por ultimo e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, deixe por 40 minutos.
Enquanto o bolo assa prepare o recheio.
Misture em uma panela ao fogo 2 latas de leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga, mexa até engrossar.
Depois de assado, espere o bolo esfriar.
Comece a montar essa delicia.
Primeiramente esfarele o bolo e faça uma camada em um pote pequeno, em seguida adicione uma camada do recheio, faça os processos novamente até acabar no recheio.
Decore como preferir.
Leve a geladeira e deixe descansar por alguns dias.