Bolo Queijadinha com Frutas Vermelhas

Bolo Queijadinha com Frutas Vermelhas
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
  2. Em uma tigela, misture as frutas vermelhas com 1/4 de xícara de açúcar e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Em uma terceira tigela, misture a manteiga derretida, o leite, o queijo ralado, os ovos, a essência de baunilha e o restante do açúcar.
  5. Adicione a mistura de ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje metade da massa na forma untada.
  7. Espalhe as frutas vermelhas sobre a massa na forma.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  10. Deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Sirva o bolo queijadinha com frutas vermelhas com uma colher de chantilly ou sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais deliciosa.

Veja Mais Receitas

Bolo de iogurte de liquidificador

Bolo de iogurte de liquidificador

Chá verde com especiarias

Chá verde com especiarias

Picolé de leite ninho

Picolé de leite ninho

Mousse Napolitano

Mousse Napolitano

Bolo na Garrafa de coca cola

Bolo na Garrafa de coca cola

Torta de Milho

Torta de Milho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita